SG Ramsberg/St. Veit vs. TSV Absberg

Debakel im Brombachseederby

Im heutigen Derby gegen Absberg verliert die SG nach einer halben Stunde völlig den Faden und verliert mit 6:0. Wenigstens die Reserve gewinnt gestern bereits mit 1:0 das Kellerduell gegen Unterwurmbach durch ein Tor von Marvin Petrenz.

Dabei sieht in der Anfangsphase nichts nach dem deutlichen Ergebnis aus. In der ersten Minute hat Marco Böhm die Riesenchance zum 1:0 und scheitert an Absbergs Torwart Daniel Zottmann. In der Folge entwickelt sich ein Schlagabtausch mit Chancen, ohne das hochkarätige Torchancen entstehen. Nach 27 Minuten köpft Marco Böhm erneut gefährlich aufs Tor von Absberg, Torwart Daniel Zottmann pariert unkonventionell und ein Absberger klärt endgültig auf der Linie.

Nach einer halben Stunde folgen denkwürdige 5 Minuten. Zuerst wird Zemanovic am Flügel geschickt, bringt den Ball aber aus abseitsverdächter Position am herauseilenden Johannes Naß vorbei und Maxi Köhler braucht nur noch ins leere Tor zum 1:0 einschieben. Nur 2 Minuten darauf fliegt ein weiter Ball in die SG--Viererkette, wird nicht geklärt und wieder is Maxi Köhler durch, umkurvt SG-Keeper Johannes Naß und schiebt zum 2:0 ein. Wieder nur 1 Minute darauf, folgt der nächste weite Ball, Zemanovic legt für Max Schärtel auf und dieser trifft volley zum 3:0. Ein kleines Aufbäumen der SG bis zur Pause ist danach erkennbar, bringt aber nichts mehr ein.

In Halbzeit 2 versucht die SG zu antworten, entwickelt aber keinerlei Durchschlagskraft. Absberg macht nach 62 Minuten durch Bernd Selz das 4:0, ehe 5 Minuten später Zemanovic einen langen Ball per Lupfer zum 5:0 verarbeitet.

Den Schlusspunkt nach 75 Minuten setzt Stefan Kümpflein per Foulelfmeter, den der zuvor sehr gut leitende Tim Lehmeier gibt. Da Sven Egerer zu sehr protestiert, wird er in einer Situation mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Absberg vergibt in der Schlussphase noch 2 Möglichkeiten.

Nächste Woche gastiert die SG in Solnhofen und muss schauen, dort wieder etwas zählbares mitzunehmen. Eine andere Einstellung sollte dabei selbstverständlich sein.