TSG 08 Roth II vs. SG Ramsberg/St.Veit

Glücklicher Auswärtssieg festigt Tabellenführung

Beim Gastspiel im Leoni-Sportpark in Roth kommt die SG zu einem Auswärtserfolg gegen eine kämpferisch starke Rother-Bezirksliga-Reserve.

In einer an spielerisch höhepunktarmen und dazu noch wetterkapriolten Partie, wo zwischenzeitlich starker Schnee einsetzte, hat die TSG nach 7 Minuten die erste kleine Gelegenheit zur Führung. Nach 14 Minuten flankt Tobias Seitz auf Seiten der SG scharf nach innen und die diagonale Einlage verwertet Sven Egerer fast zum 1:0. Nach 33 Minuten folgt aber der Schock für die SG. Das Mittelfeld gewährt Stiegler zuviel Platz und dessen Steilpass erläuft problemlos TSG-Urgestein Stefan Kaiser, der Markus Kluy im eins gegen eins keine Chance lässt.

Nach der Pause wird bei der ersten Gelegenheit Patrick Habel geblockt. Nach 52 Minuten folgt die hässlichste Szene des Spiels, als Roths Thomas Rachel ohne Not von hinten in Höhe der Mittllinie brutal Eugen Rudi umgrätscht. Die eigentlich folgende Rote Karte zeigt Schiedsrichter Bänsch nicht und so kommt unnötig Hektik in die Begegnung. Danach ist aber endlich die SG erwacht und die beste Chance von Eugen Rudi nach Vorarbeit von Sven Egerer bringt nichts ein. Eine Kontergelegenheit von Niklas Maier ist im Abschluss zu schwach, und zischt weit am SG-Tor vorbei. In der Endphase wird es aber nochmals turbulent. Zuerst bringt der für frischen Wind sorgende Amsal Boskailo einen Freistoß nach innen und den Abpraller verwertet der kurz zuvor eingewechselte Michael Huf zum 1:1. Nur 2 Minuten später kombiniert sich die SG über außen schön durch, ehe Sven Egerer den Ball auf Patrick Habel flankt, dieser für Markus Dietze auflegt und dessen Kopfball wird länger und länger und landet zum 2:1 ins Rother Tor.Die SG bringt danach die Nachspielzeit routiniert über die Bühne und festigt den Platz an der Sonne.

Nächste Woche gastiert die SG bereits am Samstag, 30.04 zum Derby in Stopfenheim und hofft, die Auswärtsserie fortsetzen zu können.