SG Ramsberg/St. Veit vs. SC Großschwarzenlohe

Andi Lechner trifft ins Herz Großschwarzenlohes

In einer packenden, mitreißenden und aufregenden Partie behält die SG vor heimischer Kulisse mit 1:0 die Oberhand gegen den SC Großschwarzenlohe. Zuvor trennt sich die Zweite mit 0:0 gegen den FC Frickenfelden.

Bereits zu Beginn zeigt sich vor der super Kulisse ein abwechslungsreiches, temporeiches Spiel, wo Sven Egerer nach 5 Minuten nach innen flankt und Marco Böhm geschickt vom Verteidiger Großschwarzenlohes gestört wird und sehr knapp verpasst. Nach 15 Minuten streicht ein Freistoß von Dani Riess um 30, 40 cm am Torgehäuse vorbei. In der weiteren intensiven Partie verpasst Patrick Haueis um Milimeter einen Freistoß von Sven Egerer (20 Min).

Der Tabellenzweite probiert es in der Folge aus der Distanz, aber Torwart Thomas Schneider hat keine Probleme mit einem Schuss aus 20 Metern. Nach 23 Minuten folgt ein langer Ball der SG und Patrick Haueis erkennt die Abstimmungsschwierigkeiten in der SCG-Abwehr, geht dazwischen und Torwart Steffen Hefele holt ihn außerhalb des Strafraums von den Beinen. Schiedsrichter Bernd Keil belässt es sehr gnädig bei der Verwarnung für den SCG-Keeper. Die Partie hält in der Folge aber weiterhin das hohe Tempo und bis zur Pause folgen keine weiteren Torchancen.

In Halbzeit zwei setzt sich das bisherige Bild fort. Nach einer Ecke von Micha Huf trifft Patrick Haueis den Ball nicht richtig und so verpufft eine weitere Gelegenheit. Nach 56 Minuten folgt schließlich die Riesenchance für die SG. Wieder bringt Micha Huf die Ecke nach innen, die von Dominik Seitz verlängert wird und Youngster Marco Böhm scheitert mit seinem Flugkopfball am super reagierenden Torwart Hefele. Eine weitere hochkarätige Möglichkeit lässt kurz darauf Micha Huf liegen als er nach einem Konter freigespielt von SG-Wirbelwind Sven Egerer den Ball zu weit vorlegt und dieser wieder von SCG-Keeper Hefele aufgenommen wird. Die SG ist weiterhin beim Umschaltspiel hervorragend, steht defensiv kompakt und Marco Böhm scheitert kurz darauf zuerst mit einer Volleyabnahme und nach anschließender Ecke mit einem Kopfball.

In der Folge lässt die SG etwas nach und Großschwarzenlohe köpft nach einer Ecke durch Kroack knapp vorbei. Nach 70 Minuten folgt der Auftritt von SCG-Sturmführer Sven Bauer, der frei vor dem herausstürmenden Thomas Schneider den Ball über den Keeper und knapp über das Tor lupft.  Ebenfalls die Riesenchance für Großschwarzenlohe.

In der hektischen Schlussphase folgt schließlich nach 84 Minuten das Tor des Tages. Sven Egerer spielt fantastisch einen langen, flachen Pass in den Lauf von Andi Lechner, der im 1 gegen 1 den Ball zunächst hervorragend abschirmt und in der Folge an seinem Gegenspieler vorbeizieht und flach ins lange Eck zum 1:0 mit seinem schwächeren linken Fuß trifft.

Großschwarzenlohe wirft in der Folge alles nach vorne. Zuerst findet eine scharfe Hereingabe keinen Abnehmer und Sven Egerer rettet nach 89 Minuten auf der Linie. Der ebenfalls kurz zuvor eingewechselte Ivan Slonevskij scheitert bereits in der Nachspielzeit wieder am sensationell reagierenden Torwart Hefele. So bleibt es aber beim letztlich verdienten Heimsieg, wo für den Kreisliga-Fussball heute richtig Werbung betrieben wurde. Nächste Woche führt für die SG die Reise bereits am Samstag nach Roth zur dortigen Reserve des TSG 08 Roth. Anpfiff ist wieder um 14:30 Uhr.